банки г городца

и района предоставлена сервисом Google Maps. Отсюда производство керамики распространяется в Коломенской, Серпуховской и другие уезды Московской губернии. Собранные в букеты или вольно раскинувшиеся на блестящем черном фоне садовые и полевые цветы украшают поднос и несут людям чувство радости души, поэзию вечного цветения природы. Подносное производство в Жостове постепенно отделилось от лаковой миниатюры на папье-маше. Яркими, весёлыми красками их расписывали: рисовали цветы и ягоды, зелёные веточки и сказочных птиц, зверей невиданных или хорошо знакомых.

Но различные документальные сведения указывают на то, что промысел зародился в более раннее время, возможно в xvii веке. Во-первых, если обычные прялки состояли из трех частей: днища, стояка и лопасти, то светлогорск гостиницы цены в Мезени прялки изготавливали цельные, для чего выбирали такие деревья, корень которых мог стать днищем. То этот народный инструмент забывался, то с новой силой становился популярным во всех деревнях и сёлах. Эта тема близка каждому, поэтому так много почитателей жостовского таланта не только в нашей стране, но и за рубежом. Донце представляло собой широкую доску, суживающуюся к головке с «копылком» пирамидальной формы, в отверстие которого вставлялась ножка гребня. Добавив в свои глины известь, гжельцы получили материал, названный простым фаянсом или полуфаянсом, и в течение XIX века создавали из него десятки тысяч необходимых предметов быта.

Интерактивная карта Воронежа со спутника. Подробнее на карте улицы с номерами домов. В этом разделе Вы найдете историю народных промыслов России.